Добрый патер
Pax vobiscum
Посмотрел я, таки, "Прометей" и остался очень доволен тем, что потратил время на его просмотр. Пусть он несколько выбивается из общей концепции "Чужих", но все же хорош. И да, мне теперь хочется пересмотреть всю тетралогию вышеупомянутых "Чужих".
Что мне особливо понравилось в "Прометее", так это то, что изрядная часть персонажей погибает (таран инопланетного корабля выглядел достойно), а не героически превозмогает и выживает. Превозмогать доводится только главгероине, коя мне в отличие от гражданки Уивер не понравилась. Было стойкое ощущение того, что в "Прометей" пригласили какую-то родственницу Китнис из "Голодных игр" и ничто ее не берет, бегает в аккурат сразу после операции на брюшной полости, а это, я вам замечу, покруче операции по удалению аппендикса. Любой другой на ее месте хлопнулся бы в обморок с десяток раз, не был способен на бег, а то и вовсе умер бы от внутреннего кровотечения или болевого шока.
Не понравились чужие, которые не похожи на чужих. Не понравилась дочурка Вейланда, которая зело напоминает терминаторшу из 3 части "Терминатора". Робот Дэвид наоборот неплохо вписался в сюжет, совмещая в себе вивисекторские склонности Бишопа из 1 и альтруистические из 2 части "Чужих" одновременно. Любопытных ход, замечу. Корабль творцов и прочий антураж хорош и заслуживает только похвалы.

Немного о ляпах фильма (чужие, которые не-чужие, неубиваемая главгероиня и прочие):

Справедливый вопрос: Где, спрашивается, логика?
Не менее справедливый ответ: Какая логика? Ты на спецэффекты посмотри!

@темы: глас в пустыне, старый добрый патер, тунеядец и педофил, уберите буйнопомешанного от монитора, чудные видения чудесных людей, явление патера народу