воскресенье, 24 июня 2012
Вот проснулся я сегодня и решил разом, что чем я не
Ганнибал Лектер кулинар? Забабахал я следующее. Слабонервных и брезгливых сразу порошу далее не читать)
рецепт нямки под пивоБерем 1 кг куриных лапок (ага, тех самых, с коготками), размораживаем, шпарим их кипятком. Теперь продукт можно подготовить для готовки. Делаем лапам маникюр (честно-честно, я не стебусь), кидаем в закипевшую в кастрюле воду (шарашим в будущий бульон все, что душе угодно: соль, перец, лаврушку и те де и те пе). Пока оно варится делаем соус, в который будем макать нашу нямку перед обжаркой или запечением. Я делал соус из следующего: сметана, острый кетчуп, измельченный чеснок, пряности до кучи на глазок. Когда лапы поварятся минут 15-20, гасим огонь (ага, я готовил на газовой плите), вылавливаем продукт из кастрюли, купаем в соусе и: жарим на сковороде, печем в духовке или микроволновке до образования хрустящей корочки. Вуаля! Достаем готовую нямку, складируем в нужную посудину и хомячим с пивом)
@темы:
старый добрый патер, тунеядец и педофил,
уберите извращенца от плиты