Pax vobiscum
А я вот опять буду говорить о еде, потому как ситуативное чревоугодие - один из моих многочисленных грехов. Дома меня дожидается пара килограммов свежей картошки и ждет, когда я сделаю из нее что-нибудь. Все еще колеблюсь между двумя вариантами (и оба в стиле "просто, но вкусно"): отварить целиком, а потом полить поджаренным с со свежим луком салом или же просто пожарить с луком, но красивыми кружочками. Хотя можно еще отварить целиком, порезать красивыми кружочками, посолить, полить растительным маслом (нерафинированным), посыпать мелко порезанными перьями чеснока и все это с превеликим удовольствием употребить.
вот подсказали сметану. тогда можно по дороге нащипать зелень и ее мелкопорезанную эмульгировать в сметану. и это в отварную картошку.
но, когда читал сам пост, определился с мнением "за масло, но против сала. за чеснок, но против лука" (хотя "против лука" - оно такое, не очень убедительное)
Ну, да. Мести все в пределах досягаемости, но временами, а не постоянно)
Сало - это под настроение, часто употреблять не могу: или воротить от него начинает, или желудок не вывозит. Ага, лук/чеснок неоднозначные продукты, когда катят, а когда и категорически нет.